Estofado de ternera, recetas saludables, recetas de carne, dieta, salud

Estofado de ternera

Estofado de ternera

COMENSALES

5

Kcal/RACIÓN

200

T. PREPARACIÓN

20

T. COCINADO

45

T.TOTAL

65

Estofado de ternera, recetas saludables, recetas de carne, dieta, salud

 

 

ELABORACIÓN: 

Lavar y escurrir bien la carne y salpimentar.

En una cacerola grande ponemos el aceite y  rehogamos la carne de ternera.

Pelar y lavar la cebolla, pincharla con el clavo de comer y echar en la cacerola.

Lavar el pimiento y cortar por la mitad, echar en la cacerola.

Lavar el tomate y cortar en dos mitades, agregar a la cacerola.

Asar una cabeza de ajo y añadirla a la olla, poner agua hasta cubrir y tapar dejando cocer a medio durante 30 minutos. Pasado este tiempo destapar la cacerola, sacar el tomate, la cebolla, el pimiento y dos dientes de ajo ponerlo en el vaso de la batidora, batirlo y volverlo a echar a la cacerola. Remover para mezclar bien.

A continuación echar en la cacerola la hoja de laurel y toda la verdura limpia y cortada, y dejamos cocinar otros 30 minutos más, hasta que la carne esté tierna.

Estofado de ternera, recetas saludables, recetas de carne, dieta, salud

Ensalada griega, recetas de ensaladas, ensaladas mediterráneas, recetas ligeras

Ensalada griega

Ensalada Griega

COMENSALES

2

Kcal/RACIÓN

130

T. PREPARACIÓN

15

T. COCINADO

0

T.TOTAL

135

Ensalada griega, recetas de ensaladas, ensaladas mediterráneas, recetas ligeras

 

ELABORACIÓN: 

 

Lavar bien las hojas de lechuga, escurrirla y picarla según el tamaño que nos guste.

Lavar los tomates y cortar a gajos a lo largo.

Pelar y lavar la cebolla puede ser fina o en aritos delgados.

El pepino en rodajas finas.

Colocamos en una ensaladera la ensalada, y toda la demás verdura. Mezclamos la sal, la pimienta y el vinagre con el aceite, lo movemos bien y lo vertimos sobre la ensalada moviéndola bien a continuación. Le ponemos las aceitunas y el queso cortado a taquitos adornándola con gracia.

Comparte esta receta!

Ensalada griega, recetas de ensaladas, ensaladas mediterráneas, recetas ligeras

 

Mousse de calabacín., recetas ligeras, recetas saludables, dieta, salud, obesidad

Mousse de calabacín

Mousse de calabacín

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

250

T. PREPARACIÓN

15

T. COCINADO

10

T.TOTAL

25

Mousse de calabacín., recetas ligeras, recetas saludables, dieta, salud, obesidad

 

ELABORACIÓN: 

 

Pela la cebolla y córtala en juliana. Corta los calabacines en rodajas, pelados tira si, tira no.

Cuece ambos ingredientes en un cazo con agua y sal durante 10 minutos.

Calienta el aceite de oliva y saltea las gambas con el ajo, durante 5 minutos. Salpimentamos y reservamos.

Escurre las verduras y tritúralas.

Remoja la gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escúrrela y derrítela en un cazo con la leche caliente. Mézclala con el calabacín y la cebolla y agrega las yemas de huevo.

Bate las claras a punto de nieve y añádelas delicadamente a la mezcla.

Agrega también las gambas.

Vierte la preparación en copas y deja enfriar 3 horas.

Decora con cebollino picado y unas gotas de aceite virgen extra.

 

Mousse de calabacín., recetas ligeras, recetas saludables, dieta, salud, obesidad

Pasta con Pimientos al Orégano, recetas de pasta, recetas vegetarianas

Pasta con Pimientos al Orégano

Pasta con Pimientos al Orégano

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

355

T. PREPARACIÓN

20

T. COCINADO

20

T.TOTAL

40

Pasta con Pimientos al Orégano, recetas de pasta, recetas vegetarianas

ELABORACIÓN: 

Poner una olla honda al fuego con 2 l. de agua, una vez empiece a hervir echamos los espirales y cocemos unos 8-10 minutos, la pasta a de estar al dente.

Una vez cocida la pasta, la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción.

Lavar el pimiento y meterlo entero al horno precalentado a 180º, hornear hasta que esté blando (unos 45 minutos), dándole la vuelta de vez en cuando.

Sacar y cubrir con papel de aluminio (para  pelarlos mejor) hasta que se enfríen.

Pelar y cortar en tiras.

En una sartén antiadherente, sofreír lentamente la cebolla muy picada, cuando esté transparente, echamos el tomate rallado, sin piel ni semillas y dejamos cocinar todo junto, a fuego lento, durante 15 minutos.

Pelamos el pimiento y lo cortamos a tiras y reservamos.

Disponer la pasta ya cocida y escurrida en una ensaladera, agregar la Salsa de tomate Diesalud: https://diesalud.es/recetas/salsa-de-tomate-diesalud/ siguiendo esta receta.  Mover para mezclar bien.

Adornar con las tiras de pimientos asados, espolvorear con orégano y servir enseguida

Pasta con Pimientos al Orégano, recetas de pasta, recetas vegetarianas

Pasta con salsa de tomate casera, recetas saludables, recetas de pasta

Pasta con salsa de tomate casera

Pasta con salsa de tomate casera

COMENSALES

1

Kcal/RACIÓN

375

T. PREPARACIÓN

20

T. COCINADO

35

T.TOTAL

55

Pasta con salsa de tomate casera, recetas saludables, recetas de pasta

 

 

ELABORACIÓN: 

Poner una olla honda al fuego con 2 l. de agua, Una vez comience a hervir, chamos la pasta con una cucharadita de café de sal. Movemos a menudo para que la pasta se suelte y  no se pegue.

Una vez cocida al dente, aprox. 8-10 m., la echamos al escurridor y la pasamos por debajo del grifo con agua fría para cortar la cocción.

Ponemos la pasta en un plato llano, le añadimos la salsa de tomate Diesalud, que podemos hacer siguiendo esta receta:   https://diesalud.es/recetas/salsa-de-tomate-diesalud/     y… ¡¡A comer!!

Anotaciones

La cantidad correcta de pasta recomendada la podemos medir antes de cocinarse, que serían 50 gramos, o después que serían 150 gramos una vez cocidas.

 

Pasta con salsa de tomate casera, recetas saludables, recetas de pasta

Pasta fresca con pisto, recetas fáciles, recetas en un minuto

Pasta fresca con pisto

Pasta fresca con pisto

 

COMENSALES

2

Kcal/RACIÓN

275

T. PREPARACIÓN

20

T. COCINADO

35

T.TOTAL

55

Pasta fresca con pisto, recetas fáciles, recetas en un minuto

 

 

ELABORACIÓN: 

Comprar un paquete de pasta fresca en el supermercado, en este caso son raviolis rellenos de requesón y espinacas, pero hay una amplia variedad, id probando,  la variedad es una parte importante de una dieta sana.

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del etiquetado, escurrir 5 minutos para que pierda el exceso de agua.

Preparar el pisto siguiendo esta receta: https://diesalud.es/recetas/pisto/

Servir en un plato junto con el pisto Diesalud y disfrutad de un saludable plato de pasta fresca con pisto.

 

pasos a seguir:

Pasta fresca con pisto, recetas fáciles, recetas en un minuto

 

 

dieta, salud, dieta, salud, Gazpacho, recetas de verano, platos fríos

Gazpacho

Gazpacho

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

145

T. PREPARACIÓN

10

T. COCINADO

0

T.TOTAL

10

dieta, salud, dieta, salud, Gazpacho, recetas de verano, platos fríos

 

ELABORACIÓN: 

 

Poner en el vaso de la batidora los ingredientes y batir hasta que se forme un puré homogéneo.

Servir bien fresquito y con trocitos de verdura picados para adornar

dieta, salud, dieta, salud, Gazpacho, recetas de verano, platos fríos

Bechamel baja en calorías

Bechamel baja en calorías

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

50

T. PREPARACIÓN

10

T. COCINADO

45

T.TOTAL

55

Bechamel baja en calorías, recetas saludables. dieta, salud

 

ELABORACIÓN: 

Cortar la cebolla en trocitos pequeños y dorar en una cacerola dónde hemos calentado el aceite de oliva.

Cuando la cebolla está transparente echamos el calabacín pelado y cortado en daditos pequeños, rehogamos unos 5 minutos.

A continuación echamos agua hasta que cubra el calabacín, echamos la sal y las especias y dejamos cocer 15-20 minutos.

Pasado este tiempo quitamos el agua sobrante y la reservamos por si la pudiéramos necesitar más tarde. Le añadimos la leche y lo batimos todo con la minipimer hasta que tenga la consistencia que nos guste.

Si sale muy espesa le podemos añadir más leche o un poco del caldo de cocción que teníamos reservado.

Si sale muy espesa le podemos añadir más leche o un poco del caldo de cocción que teníamos reservado.

Bechamel baja en calorías, recetas saludables. dieta, salud

Salsade yogur, recetas de salsa, recetas ligeras, dieta

Salsa de yogur

Salsa de yogur

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

55

T. PREPARACIÓN

5

T. COCINADO

0

T.TOTAL

5

 

Salsa de yogur, recetas de salsa, recetas ligeras, dieta

ELABORACIÓN: 

En un bol ponemos los yogures, las especias, la sal y el aceite. Movemos todo muy bien con una cuchara para mezclar los sabores.

Unas hojas de hierbabuena, le dará un sabor exquisito y elegante.

 de yogur, recetas de salsa, recetas ligeras, dieta

 

Salmón marinado, recetas de pescado, dieta, salud, omga 3

Salmón marinado

Salmón marinado

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

314

T. PREPARACIÓN

5

T. COCINADO

14

T.TOTAL

19

Salmón marinado, recetas saludables. dieta, salud

 

 

ELABORACIÓN: 

En un bol ponemos el aceite y echamos la especia sazonador de pescado.

Pasamos los filetes de salmón uno a uno por el marinado y después los dejamos en el bol, por lo menos dos horas, para que absorba el sabor de las especies. Yo normalmente lo preparo de la noche anterior.

Calentamos la plancha y echamos los filetes de salmón. Dejamos unos 7 minutos.

Cuando veamos que se ha despegado totalmente de la plancha, ayudados por una espátula, le damos la vuelta y dejamos otros 7 minutos.

Salmón marinado, recetas saludables. dieta, salud