Pollo al ajillo

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

290

T. PREPARACIÓN

20

T. COCINADO

50

T.TOTAL

 70 m

 

ELABORACIÓN: 

Limpiar el pollo de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien seco salpimentar. Se pone en una sartén el aceite a calentar; cuando está caliente, se sofríen los ajos pelados y enteros.

Cuando están dorados los sacamos y reservamos agregamos el pollo y lo dejamos cocinar hasta que esté dorado. Lo movemos con una cuchara de madera de vez en cuando para que no se pegue.

Pasado unos 15 minutos le añadimos 150 ml. de vinagre de manzana y dejamos cocinar otros 40 minutos más, moviendo con frecuencia.

Mientras el pollo se hace, ponemos el azúcar en una sartén, lo rociamos con el vinagre y calentamos la mezcla.

Cuando está bien disuelto el azúcar con el vinagre, añadimos los ajos y dejamos reducir.

Cuando el pollo está dorado, añadimos un vaso de agua y los ajos caramelizados, rectificamos de sal, tapamos u dejamos cocinar unos 20 minutos más, a fuego medio, para que vaya reduciendo el caldo y se quede como una salsa.

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Pollo con castañas

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

392

T. PREPARACIÓN

20

T. COCINADO

90 min

T.TOTAL

 100 m

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ELABORACIÓN: 

Limpiar de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas, cortar el pollo a dados medianos y salpimentar.

Quitar la cascara exterior a las castañas.

Poner en una olla agua a hervir. Una vez rompa el hervor echamos las castañas y dejamos unos minutos hirviendo. Pasado este tiempo vamos sacando las castañas de la olla, con cuidado de no quemarnos y le quitaremos fácilmente la piel. Guiso de pollo con castañas

En cacerola mediana, ponemos el aceite y doramos el pollo, sacamos y reservamos en un plato.

Pelar y lavar la cebolla y los ajos , picar pequeñito y dorarlo en el mismo aceite del pollo.

Cuando la cebolla esté transparente, añade las especias y la carne, rocía con el coñac.

Agregamos las frutas secas y las castañas.

Añade un poco de agua (o caldo si tienes) hasta que cubra la carne y deja todo cocer hasta que la carne y castañas estén tiernas, aproximadamente unos 35-40 minutos.

Recomendaciones

Si ves que  durante la cocción se queda seco, añade agua de vez en cuando.

Si quieres que la salsa quede un poco más espesa, saca un par de castañas y aplastalas con el tenedor, añádelas al guiso y cocina hasta que la salsa espese y coja la consistencia adecuada.

 

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ensalada de endivias, recetas de ensalada, ensaladas,r

ENSALADA DE ENDIVIAS

Ensalada de endivias

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

206

T. PREPARACIÓN

T. COCINADO

T.TOTAL

 —

 

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ELABORACIÓN:

 

En un bol, picamos las endivias tan pequeña como nos guste, y le vamos picando todos los ingredientes.

Cuándo está todo listo, le echamos sazonador de ensalada, un chorreón de limón y una cucharadita de café de aceite, removemos bien y listo para disfrutar de una deliciosa y refrescante ensalada.

 

 

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ensalada de naranjas, recetas de ensalada, ensaladas,recetas, recetas light, salud, dieta saludable

ENSALADA DE NARANJA

Ensalada de naranja

COMENSALES

1

Kcal/RACIÓN

146

T. PREPARACIÓN

T. COCINADO

T.TOTAL

 —

ensalada de naranjas, recetas de ensalada, ensaladas,r

INGREDIENTES:

  • 1  Naranja
  • 100 gr Cebolla
  • 1 cda Aceite Oliva
  • Sal.
  • 1 cda Vinagre

 

ELABORACIÓN:

1) Pelar la naranja, procurando que no queden partes blancas, le daría sabor a margo a la ensalada. t. Ensalada de naranja y cebolla

2) Cortar en rodajas como se muestra en la foto, disponiéndolas en una fuente plana.Ensalada de naranja

3) Pelar, lavar y cortar la cebolla en juliana y cubrir la naranja con ella.Ensalada de naranja

4) Sazonar con sal, limón y aceite, en ese orden. Remover bien para repartir bien el aliño y servir.

Lasaña de berenjenas, recetas, recetas light, salud, dieta saludable

Lasaña de berenjena

Lasaña de berenjena 

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

332

T. PREPARACIÓN

3 min

 

Lasaña de berenjenas, recetas, recetas light, salud, dieta saludable

Elaboración:

  1. Lavar las berenjenas, yo le dejo la piel, pero puedes quitársela si lo prefieres, en cualquier caso, las cortamos en rodajas de 1 cm. aproximadamente.lasaña de berenjena, dieta, salud, recetas ligeras
  2. Colocamos las rodajas de berenjenas en una bandeja con un poco de sal por encima y sin nada de agua, pretendemos asarlas y no cocerlas…dieta, salud, recetas ligeras…
  3. y las metemos en el horno hasta que estén tiernas. 20-30 minutos.lasaña de berenjena, dieta, salud, recetas ligeras
  4. Mientras que las berenjenas se hacen pelamos y cortamos la cebolla, y el diente de ajo. La doramos en una sartén con las tres cucharadas de aceite.lasaña de berenjena, dieta, salud, recetas ligeras
  5. Cuando la cebolla está transparente, agregamos los champiñones cortados pequeños y sofreímos unos 15 minutosieta, salud, recetas ligeras
  6. A continuación la calabaza cortada a daditos muy pequeñitos. sofreímos 10 minutos mas.croquetas de calabaza, recetas de pollo, recetas de verdura. recetas light,
  7. Luego echamos la carne, la sal y las especias y cocinamos unos 20 minutos hasta que la carne esté hecha. Pasado este tiempo añadimos los tomates pelados y cortalasaña de berenjena, dieta, salud, recetas ligeras
  8. 1º-Pelamos y cortamos los tomates y lo añadimos sobre la carne ya hecha. tapamos y dejamos cocinar a fuego lento unos 20 m. hasta que el tomate esté listo. 2º- Otra opción es añadir directamente salsa de tomate Diesalud, según la receta: http://diesalud.es/recetas-light/salsa-de-tomate-diesalud/ recetas de pescado, Recetas ligeras, recetas saludables. dieta, salud Recetas ligeras, recetas saludables. dieta, salud Bacalao a la Riojana,Rioja style, Spain cookery.
  9. Mientras tanto hacemos una bechamel de dieta, según la receta: http://diesalud.es/recetas-light/bechamel-baja-en-calorias/
  10. En una fuente para horno cubrimos el fondo con bechamel.
  11. Extendemos una capa de berenjenas.
  12. Extendemos una capa de carne sobre la primera de berenjena.
  13. A continuación ponemos una capa fina de queso rallado light, y volvemos a poner otra capa de bechamel clarita.ieta, salud, recetas ligeras
  14. Cubrimos con otra capa de berenjenas y otra, abundante, de bechamel. Echamos una capa algo mas consistente de queso rallado light…ieta, salud, recetas ligeras… y metemos en el horno hasta que el queso se funda y se dore, unos 20 m. aproximadate.

potaje de garbanzos con espinacas, recetas, recetas light, salud, dieta saludable

Potaje de garbanzos con espinacas

Potaje de garbanzos con espinacas

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

260

T. PREPARACIÓN

— min

 

potaje de garbanzos con espinacas,  recetas, recetas light, salud, dieta saludable

Elaboración:

  1. Ponemos a remojar los garbanzos en un bol con abundante agua la noche anterior.recetas, ligeras, potaje de garbanzos, espinacas, dieta, salud, legumbres
  2. Quitamos a los garbanzos el agua del remojo y los enjuagamos bien debajo del grifo.recetas, ligeras, potaje de garbanzos, espinacas, dieta, salud, legumbres
  3. Quitamos la piel a la calabaza y la cortamos a dados medianos.berza, recetas ligeras, recetas saludables. dieta, salud
  4. Ponemos una olla profunda con la mitad de agua, echamos los garbanzos, el tomate lavado, la cebolla y el pimiento. (se pueden echar enteros o cortados en dos mitades), el pimiento ñora y añadimos también la calabaza.recetas, ligeras, potaje de garbanzos, espinacas, dieta, salud, legumbres
  5. Ponemos la olla al fuego y agregamos el contenido de la bolsa de espinacas, si es de cuarta gama, si no es así las lavamos y las cortamos antes de echarlas a la olla. Rectificamos de sal y dejamos cocinar a fuego lento durante 2 horas.recetas, ligeras, potaje de garbanzos, espinacas, dieta, salud, legumbres
  6. Movemos de vez en cuando para que no se pegue. Si se queda sin caldo y es necesario echarle mas, debemos hacerlo con el agua caliente, si echamos agua fría los garbanzos se nos pondrán duros.
  7. Una vez los garbanzos están tiernos, sacamos el tomate, el pimiento y la cebolla en el vaso de la minipimer y lo batimos.recetas, ligeras, potaje de judías, dieta, salud, legumbres
  8. Lo devolvemos a la olla, una vez batido y movemos muy bien para mezclar. A continuación dejamos cocinar unos 10 minutos mas para que los sabores se integren bien, moviendo muy a menudo, ya que ahora es muy fácil que se pegue.

Pollo al horno con mostaza y miel

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

250

T. PREPARACIÓN

20

T. COCINADO

20

T.TOTAL

 40 m

 pechuga de pollo con mostaza y miel, recetas de pollo, recetas saludable, recetas fáciles, dieta, diesalud, obesidad, adelgazar, recetas light

 

 

ELABORACIÓN: 

 

Quitar a las pechugas la piel y la grasa visible, lavarlas, secarlas bien y salarlas.

Poner al fuego una sartén con las 3 cucharadas de aceite; una vez caliente doramos las pechugas de pollo por ambos lados. Una vez en su punto, sacarlas y reservarlas.

En la misma sartén se añade al aceite que quede el zumo de naranja y la miel, removiendo bien hasta que la miel se disuelva bien con el zumo, echar las pechugas de pollo y cocer a fuego lento durante 20-25 minutos.pechugas-de-pollo

Recomendaciones

Se sirve recién hecho acompañado por su salsa con alguna guarnición de verdura

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Pavo con piña y azafrán

COMENSALES

2

Kcal/RACIÓN

107

T. PREPARACIÓN

20

T. COCINADO

15

T.TOTAL

 45 m

 Pavo con piña y azafrán

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ELABORACIÓN: 

 

Mezcla el yogur con la yema de huevo, las hebras de azafrán y la cúrcuma, sazonar con sal pimienta y calienta esta salsa en una sartén durante 4 minutos, sin dejar que hierva.

Corta la pechuga de pavo en daditos.

Pela la piña y córtala en dados del mismo tamaño que el pavo.

Ponemos el aceite en una sartén antiadherente y doramos los daditos de pavo durante unos 3 minutos por cada lado.

Salpimentamos y añadimos los dados de piña. Agrega la salsa de azafrán preparada y rehogada todo junto 2 minutos más. Servir enseguida.

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Pechuga de pavo al roquefort

COMENSALES

2

Kcal/RACIÓN

112

T. PREPARACIÓN

20

T. COCINADO

20

T.TOTAL

 40 m

pechuga de pavo al roquefort, recetas de pollo, recetas saludable, recetas fáciles, dieta, diesalud, obesidad, adelgazar, recetas light

 

ELABORACIÓN: 

 

Dejar macerar la pechuga de pavo con la sal, el limón y el aceite durante una hora.

Cortar las cebollas en rodajas finas y pocharlas con el aceite unos 10 minutos, hasta que doren un poco.

Agrégale el yogur y mover para mezclar bien. Corta el queso roquefort a cuadritos y añadirlo a la sartén, revuelve para que el queso se una derritiéndose a esta mezcla. Corta las aceitunas en rodajas e incorpóralas a la mezcla. Rectifica de sal.

Corta los cebollinos en trocitos pequeños para adornar.

Pon a calentar la parrilla y cuando esté bien caliente, asar la pechuga, cuatro minutos por lado, cuatro minutos por el otro lado y volver a repetir la operación otra vez, cuidando que las marcas de la parrilla queden cruzadas , de forma que las marcas queden en cuadros o rombos, para que la presentación final sea muy apetitosa.

Corta los cebollinos en trocitos pequeños para adornar.

Saca la pechuga de la parrilla, vierte por encima la mezcla de queso, cebollas y aceitunas. Agrega los cebollinos cortados por encima.

 

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Muslos de pollo al txacolí

Muslos de pollo al txacolí

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

338

T. PREPARACIÓN

20

T. COCINADO

90 min

T.TOTAL

 100 m

 muslos de pollo al txacolí, recetas de pollo, recetas saludable, recetas fáciles, dieta, diesalud, obesidad, adelgazar, recetas light

 

 

ELABORACIÓN: 

 

Limpiar el pollo de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas, salpimentar.

En una sartén ponemos 2 cucharadas de aceite y una vez caliente doramos los filetes de pollo. Reservamos.

Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla y el puerro, lo echamos en la misma sartén donde hemos dorado el pollo. Pochamos la verdura hasta que esté trasparente.

En una cacerola echamos el pollo, agregamos las verduras pochadas, espolvoreamos con la cucharadita de harina y removemos bien para mezclar.

Regamos con el txakolí, Se deja reducir y a continuación echamos el caldo de ave o de agua, sin llegar a cubrir el pollo.

Lavamos los champiñones bajo el grifo, dejamos escurrir y los secamos bien poniéndolos en papel de cocina o un paño limpio.

A continuación lo salteamos en la sartén con una cucharada de aceite, luego lo incorporamos al pollo y añadimos la leche evaporada, rectificamos de sal y dejamos cocinar unos 10-15 minutos más para que se mezclen bien los sabores.

Preparación de las Peras en almíbar

Ponemos al fuego un cazo con el agua, el azúcar, la ramita de canela y la piel de limón.

Llevamos a fuego suave, removiendo de vez en cuando, durante unos 10 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto.

Mientras se hace el almíbar de nuestra fruta, pelamos las peras, las partimos a la mitad, descorazonamos reservamos.

Incorporamos las peras al almíbar y dejamos que cueza todo a fuego lento durante al menos 10 minutos más o hasta que veamos que las peras están blandas y han absorbido bien el almíbar.

Tomamos como medida para hacer las peras en almíbar tazas de 200 gr. de capacidad, es decir, haremos el almíbar de las peras con la misma cantidad de agua que de azúcar.

Una vez almibaradas las peras, las cortamos en rodajas y las colocamos en forma de abanico sobre una bandeja para horno con un poco de mantequilla, horneamos hasta que estén algo doradas.

Recomendaciones

Servimos el pollo con su salsa y verdura en un plato, adornamos con las peras en almíbar como guarnición.

 

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