Espinacas con pasas y piñones, recetas vegetarianas, recetas light, recetas con sabor

Espinacas con pasas y piñones

Espinacas con pasas y piñones Espinacas con pasas y piñones, recetas vegetarianas, recetas light, recetas con sabor

COMENSALES

1

Kcal/RACIÓN

T. PREPARACIÓN

T. COCINADO

T.TOTAL

Si son espinacas frescas has de lavarlas y cortarlas, si son espinacas de 4ª gama, solamente abrir la bolsa y cocinar, si son congeladas, cocinar igualmente, directamente sin cocinar.

Pelar los ajos y picarlos finitos.

En una sartén ponemos la cucharada de aceite de oliva y doramos los ajos.

una vez hayan cogido un poco de color, sin llegar a quemarse, le daría sabor amargo al plato, echamos las espinacas y rehogamos durante 10 m.

A continuación rectificamos de sal, echamos las pasas y los piñones, y cocinamos otros 10 m. mas, servir calentitas.

PD: puede ser un entrante, un primer plato con unos picatostes o una guarnición de cualquier proteína, carne, pescado o huevo.

 

ELABORACIÓN: 

Espinacas con pasas y piñones, recetas vegetarianas, recetas light, recetas con sabor

 

 

recetas de pollo, recetas ligeras,

Muslos de pollo marinados con ajo y pimentón

Muslos de pollo marinados con ajo y pimentón

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

190

T. PREPARACIÓN

5 m. + 3 h

de maceración

T. COCINADO

30

T.TOTAL

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ELABORACIÓN: 

Limpiar el pollo de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien seco salpimentar.

En el mortero ponemos los ajos con la sal y los machacamos, añadir el pimentón, el caldo de pollo o agua.

Ponemos el pollo en un bol hondo y rociamos la marinada y dejamos reposar unas 3 horas.

Precalentar el horno a unos 200ºC; coloca el pollo en un recipiente para horno y hornear unos 45 minutos.

Guarnición

Sirve los muslitos acompañados de una guarnición de verdura o arroz hervido ¡si te lo puedes permitir!

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PD: Como podéis ver yo lo he hecho con solomillitos de pollo, cualquier receta de pollo, podéis hacerla con la parte del pollo que mas os guste.

 

Espárragos trigueros con ajo y guindilla, recetas de verdura, recetas light, recetas vegetarianas

Espárragos trigueros con ajo y guindilla

Espárragos trigueros con ajo y guindilla

COMENSALES

2

Kcal/RACIÓN

160

T. PREPARACIÓN

5

T. COCINADO

20

T.TOTAL

25

Espárragos trigueros con ajo y guindilla, recetas de verdura, recetas light, recetas vegetarianas

 

 

ELABORACIÓN: 

Poner agua a calentar en una cazuela grande en la que quepan los espárragos. Mientras se calienta, lavarlos bien y cortarles sus partes duras.

Cuando hierva el agua, añadir una cucharadita de sal por litro y cocerlos a fuego lento hasta que estén blandos, pero sin llegar a estropearse sus cabezas.

Poner el aceite en una sartén antiadherente también grande y dorar el ajo previamente picado; añadir la punta de guindilla y los espárragos.

Salteamos así los espárragos durante un par de minutos, removiendo con cuidado para que no se estropeen y se sirven inmediatamente.

Espárragos trigueros con ajo y guindilla, recetas de verdura, recetas light, recetas vegetarianas

Ensalada de Verano, recetas ligeras, recetas de ensalada, recetas vegetarianas

Ensalada de verano

Ensalada de verano

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

210

T. PREPARACIÓN

10

T. COCINADO

0

T.TOTAL

10

 

Ensalada de Verano, recetas ligeras, recetas de ensalada, recetas vegetarianas

ELABORACIÓN: 

Lavar bien las hojas de lechuga, escurrir y cortar en trozos pequeños.

Disponerla en una ensaladera y picar el queso feta por encima, los tomates cherry cortados en dos mitades.

Hacer bolitas de melón con una cuchara y añadirlas.

Agregar la albahaca picada, la sal, la pimienta y reservar en frío, hasta que esté listo para servir.

En el último minuto, sazonar o rociar con la vinagreta a base de oliva y limón. ¡Mezclar y degustar!

Ensalada de Verano, recetas ligeras, recetas de ensalada, recetas vegetarianas

Pollo con verduras a la pimienta

Pollo con verduras a la pimienta

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

250

T. PREPARACIÓN

20

T. COCINADO

15

T.TOTAL

25

Pollo con verduras a la pimienta. recetas de pollo, recetas saludables, recetas para adelgazar

 

ELABORACIÓN: 

Limpiar el pollo de los restos de grasa, lavar bajo el grifo y dejar escurrir. Una vez bien secas, salpimentar.

En una sartén ponemos 3 cucharadas de aceite, una vez caliente, doramos los filetes de pollo.

Pelar y cortar cubos de calabaza de 5 centímetros de ancho, cocinarlas en el horno rociadas con aceite de oliva, el azúcar moreno, la pimienta negra y sal a gusto, unos 15 minutos, depende de cómo de tierna la prefiera.

Raspamos y lavamos las zanahorias y la cortamos en rodajas finas; hacemos lo mismo con el calabacín y lo ponemos en una olla pequeña con el caldo de pollo, o en su defecto agua, tapamos y dejamos cocinar unos 15 minutos.

Una vez tiernas las verduras, pasamos todo por la batidora y llevamos a consistencia de salsa. Rectificar de sal y pimienta.

Servir la calabaza asadas en cada plato, poner una ración de pollo y salsear al gusto.

Pollo con verduras a la pimienta. recetas de pollo, recetas saludables, recetas para adelgazar

 

 

Solomillos de pollo a la diabla, recetas de pollo, recetas ligeras,

Muslos de pollo a la diabla

Solomillos de pollo a la diabla

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

250

T. PREPARACIÓN

12 horas

T. COCINADO

10

T.TOTAL

12 horas+ 10 m.

Solomillos de pollo a la diabla, recetas de pollo, recetas ligeras,

 

ELABORACIÓN: 

 

Limpiar bien los muslos de pollo de restos de grasa, lavarlos bajo el grifo y practicarles varios cortes profundos.

En un mortero ponemos los dietes de ajos pelados con la sal, machacamos y le añadimos la mostaza, el aceite de oliva, la pimienta de Cayena, el jengibre previamente rallado, el azúcar moreno y la salsa Worcestershire, removemos bien hasta obtener una pasta homogénea.

Salpimentar el pollo y untarlo bien con la pasta preparada ayudándote con un pincel de cocina.

Dejar enfriar durante en el frigorífico durante 12 horas como mínimo y devolver a temperatura ambiente antes de cocinarlo.

Calentar el grill y asar los muslos 30-40 minutos; darles la vuelta con frecuencia y bañarlos con el jugo que desprenden hasta que estén dorados y en su punto.

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Solomillos de Pollo Agridulces con sésamo

Solomillos de pollo agridulce con sésamo

Solomillos de pollo agridulce con sésamo

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

240

T. PREPARACIÓN

20

T. COCINADO

90 min

T.TOTAL

 100 m

Solomillos de Pollo Agridulces con sésamo

 

 

ELABORACIÓN: 

Lavar los solomillos de pollo, dejar escurrir y salpimentar.

En una cazuela ponemos el azúcar, el caldo, el vinagre y la guindilla picada, removemos hasta disolver. Cuando el azúcar está totalmente diluido, añadimos los solomillos a la cazuela y cocemos durante 20 minutos a fuego suave. Yo he dejado que se consuma toda el agua y he dejado cocinar unos 10 m. mas para darle ese aspecto dorado.

Mientras tanto, en un cazo pequeño echamos el yogur y la yema de huevo, batir, agregar las hebras de azafrán, la cúrcuma, la sal y la pimienta.

Calentamos esta salsa en una sartén durante 4 minutos, sin dejar que hierva.

Cubrimos una fuente plana con las hojas de lechuga, lavadas y secas, de forma que sobresalgan del borde de la fuente.

Una vez los solomillos  están cocinadas, las sacamos, escurrimos. Las ponemos en la fuente encima de las hojas de lechuga, las espolvoreamos por encima con el sésamo.

En una salsera ponemos la salsa que hemos preparado en el cazo para acompañar las alitas y que cada comensal se sirva a su gusto.

Recomendaciones

Esta misma receta se puede hacer con pavo, también queda muy sabroso.

Solomillos de Pollo Agridulces con sésamo

 

Ensalada de escarola y naranja, recetas de ensaladas, recetas fáciles

Ensalada de escarola y naranja

Ensalada de escarola y naranja

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

125

T. PREPARACIÓN

10

T. COCINADO

0

T.TOTAL

10

Ensalada de escarola y naranja, recetas de ensaladas, recetas fáciles

 

ELABORACIÓN: 

Lavar bien la escarola y picarla, o comprar escarola ya cortada de cuarta gama, en este caso no es necesario lavarla (debe usarse un bol grande ya que ocupa mucho espacio).

Pelar, lavar y cortar muy fina la cebolleta, la mezclamos bien con la escarola.

En un mortero machacamos bien los ajos con la sal, añadimos el acetite poco a poco, removemos hasta mezclar perfectamente. Le añadimos un chorrito de vinagre de Módena y otro de agua caliente. Debe batirse bien hasta casi emulsionar.

Pelamos la naranja y sacamos los gajos sin piel, los añadimos al aliño y removemos sin romperlos. Con esto se rocía la escarola y se remueve para mezclar bien los sabores.

Ensalada de escarola y naranja, recetas de ensaladas, recetas fáciles

Ensalada de escarola y granada

Ensalada de escarola y granada

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

185

T. PREPARACIÓN

10

T. COCINADO

T.TOTAL

10

 

 

ELABORACIÓN: 

Lavar y cortar la escarola en trozos más bien pequeños o comprar escarola ya cortada de cuarta gama, en este caso no es necesario lavarla y ponerla en una fuente plana.

Desgranar la granada y cubrir la escarola.

Echarle por encima la salsa vinagreta Diesalud y mover bien para mezclar todo y que la granada no quede en el fondo.

Salsa vinagreta: https://diesalud.es/recetas/salsa-vinagreta-2/

Ensalada de escarola y granada

 

 

 

Salsa vinagreta, recetas de salsa, recetas saludables, dieta, salud

Salsa Vinagreta

Salsa Vinagreta

COMENSALES

4

Kcal/RACIÓN

T. PREPARACIÓN

T. COCINADO

T.TOTAL

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ELABORACIÓN: 

 

En un bol ponemos el aceite, el vinagre y la mostaza, batimos muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Agregamos la sal, la pimienta, el orégano y volvemos a batir para homogeneizar todos los ingredientes.

A continuación echamos la cebolla picadita muy pequeñita y removemos bien.

Tapar y dejar en la nevera, puede ser utilizado durante 3 o cuatro días sin problema.