Salsa de Yogur

Salsa de Yogur

Comensales

4

Kcal/Ración

Tiempo Preparación

2 min

T. Cocinado

0 min

Tiempo Total

2 min

 

Ingredientes

  • 2  Yogures cremosos desnatados Si no está   dieta puede hacerlo con yogur griego, queda buenísima.
  • 1 cda de café Aceite de
  •  Sal.
  • Orégano Si es      fresco mejor
  • Albahaca Si es fresca mejor
  • Hierbabuena fresca

 

 

 

Elaboración

Poner un poco de orégano picadito muy pequeño.Salsa de yogur, recetas de salsa, recetas ligeras, dieta

En un bol ponemos los yogures, las especias, la sal y el aceite. Movemos todo muy bien con una cuchara para mezclar los sabores..Salsa de yogur, recetas de salsa, recetas ligeras, dieta

Unas hojas de hierbabuena, le dará un sabor exquisito y elegante.

 

 

Salsa de tomate Diesalud

Salsa de Tomate Diesalud

Comensales

4

Kcal/Ración

Tiempo Preparación

3 min

T. Cocinado

65 min

Tiempo Total

 68 min

 

Ingredientes

  • 1 Kg. Tomates rojos y maduros
  • 3 Cda. Aceite de Oliva
  •   Sal.
  •   Orégano
  •   Albahaca
  • 2 dietes Ajo
  • 1  Cebolla grande

 

 

Elaboración

Pelamos los tomates y los cortamos a trocitos pequeños. Si no te importa encontrarte pequeños trozos de pieles de tomate, los puedes dejar sin pelar, recuerda que en la piel están la mayor parte de los nutrientes.

Ponemos al fuego una cacerola con el aceite. Una vez caliente pelamos los ajos y los doramos, cuidando que no se quemen, daría un sabor amargo a la salsa de tomate.

Pelar, lavar y cortar la cebolla a trozos medianos. Agregarla a la cacerola con los ajos y pocharla hasta que quede transparente.

Cuando la cebolla está pochada, echamos el tomate picado, sazonamos y dejamos cocer a fuego medio con la cacerola tapada durante unos 30 minutos. Movemos de vez en cuando con la cuchara de palo, para que no se pegue.

Pasado los 30 minutos, apartamos del fuego la cacerola y lo batimos todo con la minipimer.

Una vez batido a nuestro gusto, rectificamos de sal, echamos las especias y dejamos cocer otros 15-20 minutos mas. Hemos de tapar la cacerola, porque salpica un poco al hervir el tomate. Una vez esté a nuestro gusto apartamos del fuego y servimos o dejamos enfriar antes de meterlo en el frigorífico.

Salsa de Champiñones

Salsa de Champiñones

Comensales

4

Kcal/Ración

215/Cal

Tiempo Preparación

5 min

T. Cocinado

30 min

Tiempo Total

35 min

 

Ingredientes

  • 150 gr Champiñones cortadas a tiras ó Setas
  • 1 cda Aceite Oliva
  • 1  Ajo picado
  • 1  Cebolla
  • 250 gr Leche Desnatada o leche evaporada.
  • 1 pizca Sal
  • 1 pizca Pimienta Molida blanca o negra

 

 

Elaboración

 

Lavar las setas, escurrir y cortar a lo largo a tiras de ½ cm. aproximadamente.

Reservar.

Pelar, lavar y cortar la cebolla en juliana.

Reservar.

Pelar los dientes de ajos y cortarlos muy finitos.

En una sartén echamos el aceite de oliva, lo ponemos al fuego y una vez caliente doramos el ajo picado, unos 3 m.

Agregamos la cebolla en juliana y dejamos pochar a fuego lento, cuando la cebolla esté dorada, añadimos las setas, la sal y sofreímos hasta que estén tiernas, unos 20 m.

Una vez las setas estén tiernas añadimos la leche desnatada, rectificamos de sal y pimienta, removemos bien y dejamos hervir unos 10 minutos para que quede homogénea.

Bechamel Baja en Calorías

Bechamel Baja en Calorías

Comensales

5

Kcal/Ración

95/Cal

Tiempo Preparación

5 min

T. Cocinado

15-20 min

Tiempo Total

20-25 min

 

Ingredientes

 

  • 1 cda Aceite Oliva
  • 30 g Cebolla
  • 600 gr Calabacines pelados
  • 1 vaso de leche desnatada puede sobrar.

 

 

Elaboración

 

Cortar la cebolla en trocitos pequeños y dorar en una cacerola dónde hemos calentado el aceite de oliva.

Cuando la cebolla está transparente echamos el calabacín pelado y cortado en daditos pequeños. Lo rehogamos unos 5 minutos.

A continuación echamos agua hasta que cubra el calabacín, echamos la sal y las especias y dejamos cocer 15-20 minutos.

Pasado este tiempo quitamos el agua sobrante y la reservamos por si la pudiéramos necesitar mas tarde. Le añadimos la leche y lo batimos todo con la minipimer hasta que tenga la consistencia que nos guste. Si sale muy espesa le podemos añadir mas leche o un poco del caldo de cocción que teníamos reservado.

Si sale muy espesa le podemos añadir mas leche o un poco del caldo de cocción que teníamos reservado

 

Salsa Vinagreta

Salsa Vinagreta

Comensales

4

Kcal/Ración

30/Cal

Tiempo Preparación

5 min

T. Cocinado

0 min

Tiempo Total

5 min

 

Ingredientes

  •  Agua
  •  Perejil
  •  Orégano fresco
  •  Sal
  •  Pimienta Molida
  • 3 cda Vinagre
  • 1 cda Café de mostaza

 

 

Elaboración

En un bol ponemos el aceite, el vinagre y la mostaza, batimos muy bien hasta conseguir una mezcla homogénea.

Agregamos la sal, la pimienta, el orégano y volvemos a batir para homogeneizar todos los ingredientes.

A continuación echamos la cebolla picadita muy pequeñita y removemos bien.

Tapar y dejar en la nevera, puede ser utilizado durante 3 o cuatro días sin problema.

Tortilla de Verduras Esponjosas

Tortilla de Verduras Esponjosas

Comensales

4

Kcal/Ración

225/Cal

Tiempo Preparación

5min

T. Cocinado

30min

Tiempo Total

35 min

 

Ingredientes

  • 1  Cebolleta fresca
  • 1  Calabacín
  • 1  Puerro
  • 200 g Champiñones
  • 2 dientes Ajo
  • 1 sobre Levadura
  • 2 cda Aceite Oliva
  • 4  Huevo
  •   Sal
  •   Salsa Tomate Casera

 

 

Elaboración

 

Pelamos y cortamos todas las verduras en cuadraditos como para pisto.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva, freímos los dientes de ajo.

Cuando los ajos comiencen a dorarse, agregamos toda la verdura a la sartén y rehogamos hasta que esté cocinada ligeramente al dente, unos 20 minutos.

Escurrimos de la sartén la verdura.

En un bol ponemos las 4 yemas de huevo y batimos muy bien.

En otro bol dejamos las claras y las batimos a punto de nieve junto con el sobre de levadura.

Agregamos al bol de las yemas las verduras escurridas y mezclamos y a continuación añadimos las claras batidas a punto de nieve con un poco de sal haciendo movimientos envolventes con la ayuda de una espátula o cucharón de madera, sin que baje la esponjosidad de la mezcla.

Tortilla de Berenjenas

Tortilla de Berenjenas

Comensales

4

Kcal/Ración

326/Cal

Tiempo Preparación

5min

T. Cocinado

30min

Tiempo Total

35 min

 

Ingredientes

  • 2  Berenjenas
  • 1  Cebolla
  • 4 cda Aceite
  • Sal.
  • 5  Huevos

 

 

 

Elaboración

Elegir unas berenjenas brillantes y tersas. Lavar y cortar la berenjenas a daditos como si fuera patata para tortilla.

Pelamos, lavamos y cortamos la cebolla en juliana o a trocitos pequeños, como mas le guste.

En una sartén ponemos el aceite y echamos las berenjenas y la cebolla cortadas, un poco de sal, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio unos 30 minutos, hasta que la berenjena esté tierna y la cebolla transparente.

En un bol batimos los huevos.

Una vez que la berenjena está lista, la sacamos con una espumadera, procurando escurrir bien el aceite que pueda queda y la echamos en el bol con el huevo batido.

En la sartén echamos una cucharada de aceite y una vez bien caliente echaos la mezcla del bol.

Con un tenedor vamos levantando los bordes para que no se pegue.

Cuando ha cogido firmeza la capa de abajo, le damos la vuelta ayudados por un plato.

Depositamos de nuevo la tortilla en en la sarten y pinchamos con un tenedor para que se vaya cociendo bien por dentro. Repetimos esta operación de darle la vuelta varias veces, hasta que veamos que está bien hecha.

La servimos en un plato limpio, por seguridad sanitaria, no se debe poner en el mismo plato que hemos utilizado para dar la vuelta.

 

Ternera en Salsa

Ternera en Salsa

Comensales

4

Kcal/Ración

340Cal

Tiempo Preparación

5min

T. Cocinado

45min

Tiempo Total

50-55 min

 

Ingredientes

  • 600 gr Ternera Magra en una pieza
  • 4 cda Brandy
  • 100 gr Calabaza
  • 2  Cebolla Tierna
  • 2  Ciruelas
  • 1  Manzanas Golden
  •   Pimienta
  •   Tomillo
  •   Sal
  • 3 cda Aceite Oliva

 

 

 

Elaboración

Limpiar la carne de restos de grasa, lavar y secar bien.

Con la ayuda de un hilo de cocina, atamos una ramita de tomillo al trozo de carne, salpimentamos y la doramos en una cacerola previamente calentada con el aceite.

Lavamos y trocea la cebolla y la calabaza, la incorporamos a la cacerola y rehogamos durante unos cinco minutos.

Rociar con el brandy y un vaso de agua, añadir las ciruelas sin el hueso y la manzana cortada en cuartos.

Tapar y cocer durante 45 minutos.

Retira la carne y déjala enfriar.

Tritura la salsa y rectifica el punto de sal.

Eliminamos el hilo de la carne, la cortamos en rodajas finas y la servimos en platos con su salsa y una guarnición de menestra de verdura.

Rabo de Toro

Rabo de Toro

Comensales

4

Kcal/Ración

330/Cal

Tiempo Preparación

10 min

T. Cocinado

45 min

Tiempo Total

55 min

 

Ingredientes

  • 100 gr Champiñones
  • 2  Rabos de Toro
  • 2  Cebolla
  • 3 hoja Laurel
  •   Pimienta
  •   Vino Blanco
  • 2 cabezas Ajo
  •   Sal
  •   Azafrán en Rama
  • 4  Tomate Maduros
  • 4  Pimiento Choriceros (Ñora)
  • 3 cda Aceite Oliva
  • 3  Zanahoria

 

 

 

Elaboración

En una cacerola ponemos las tres cucharadas de aceite de oliva y rehogamos los dientes de ajos, enteros y con piel. Sacamos y reservamos.

Lavamos, pelamos y cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en la misma sartén de los ajos.

Una vez la cebolla esté trasparente, incorporamos los rabos de toro cortados en rodajas y rehogamos hasta que estén dorados, de 4 a 7 minutos aproximadamente.

Agregamos las zanahorias en rodajas, el laurel y el azafrán y dejamos cocer durante unos 15 minutos.

Añadimos el agua, el vino y las 4 ñoras y dejamos cocer durante durante 2 horas en cazuela o unos 45 min. si es en olla a presión.

Dejamos reposar y se sirve acompañado de guarnición de patatas al horno

 

 

Pimientos rellenos de carne

Pimientos Rellenos de Carne

Comensales

4

Kcal/Ración

275/Cal

Tiempo Preparación

15 min

T. Cocinado

45min

Tiempo Total

1 hora

 

Ingredientes

  • 3 cda Aceite Oliva
  • 1/2 kg Champiñones o 2 latas
  • 1/4  Carne Picada Ternera
  • 1  Cebolla
  •  Salsa de tomates Diesalud
  •  Sal.
  •  Pimienta
  •  Tabasco
  •  Bechamel de dieta

 

 

 

Elaboración

 

Pelar, lavar, cortar y picar la cebolla.Pimientos del piquillo rellenos de carne

Rehogar la cebolla en una sartén con 3 cucharadas de aceite.

Cuando la cebolla está transparente, agregar la carne y sofreírla. A continuación añadir los champiñones cortados muy pequeños, dorarlos

Agregar salsa tomate Casera Diesalud o dos o tres tomates pelados y cortados, añadir sal y tabasco al gusto, cocinar todo bien, durante unos 30-35 minutos a fuego medio, moviendo de vez en cuando para que no se pegue.

A continuación rellenar los pimientos del piquillo e irlos colocándolos, con mucho cuidado, en una fuente. (reservar el caldo de las latas)

En una sartén con el aceite de oliva doramos los ajos. Cuando están doraditos, echamos los pimientos rellenos, sin poner unos encima de otros. Sofreír unos 5 minutos y echar el caldo de las latas y cocer a fuego lento unos 15 minutos.

Colocar en una bandeja para horno y preparar una bechamel de dieta, Hacer según la siguiente receta: http://diesalud.es/recetas-light/bechamel-baja-en-calorias/Pimientos del piquillo rellenos

Cubrir con bechamel de baja en calorías Diesalud y meter en el horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos, el tiempo que necesite para fundir y dorar el queso.

Una vez el queso esté a nuestro gusto, sacar del horno, dejar reposar y servir acompañado de alguna guarnición de verdura.