Alcachofas con gambas

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Alcachofas con gambas
2 raciones, 250 g / ración
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Instrucciones
  1. Quitar las hojas duras a las alcachofas, dejando el corazón o parte mas blanca y blanda. Cazuela de fideos, recetas ligeras, recetas caseras, dieta, salud
  2. Una vez peladas las vamos depositando en un bol que hemos puesto agua con limón, para evitar que se pongan negras.Alcachofas con gambas
  3. Ponemos una olla con agua a calentar. Una vez que el agua haya empezado a hervir echamos las gambas, cocemos 3 minutos y retiramos del fuego.
  4. Pelamos las gambas y reservamos
  5. Pelamos y cortamos los ajos en láminas o en trocitos pequeñitos, como prefiera.
  6. En una sartén ponemos el aceite, lo calentamos y echamos los ojos, rehogamos levemente, para que no se queme y echamos las alcachofas y un vaso del agua con limón en la que las teníamos metidas, tapamos y dejamos cocinar a fuego medio 30 minutos.Brécol con tofu
  7. Pasado este tiempo comprobamos que estén tiernas. Si es así, le agregamos las gambas, rectificamos de sal y dejamos cocinar destapado, con un fuego dos puntos mas vivo hasta que estén en su punto, unos 10 minutos mas.
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