Receta de pulpo a la gallega. Dieta Diesalud.

 

receta pulpo a la gallega

Receta de Pulpo a la gallega

2 comensales/300kcal persona

Ingredientes:

½ kg. de pulpo ya cocido
1 patatas mediana
1 cucharada de aceite de oliva
Sal gorda
Pimentón picante

 

Receta de pulpo a la gallega: ¿Cómo cocer el pulpo?

  • En primer lugar debemos tener un pulpo previamente congelado, sino es así, un pulpo “mazado”, de un tamaño de unos 2,5 kg.
  • Ponemos en una olla grande el agua a hervir, muchos discrepan pero apostamos por echar sal al agua, aunque cuanto más tarde se la eches menos tardará el agua en hervir.
  • Al introducir el pulpo debemos asustarlo,es decir debemos meterlo y sacarlo dos o tres veces durante unos dos segundos aproximadamente antes de dejarlo dentro de la olla. Debemos tener en cuenta que el pulpo es un animal fibroso, y con toda esta parafernalia lo que se intenta es facilitar su cocción para que quede algo más blandito sin que se desprenda de su piel.
  • Dejamos cocer durante 30 minutos, y para probar que esté en su punto debemos pinchar con un tenedor, si aun así tenemos dudas, lo mejor será cortar una pata y probar directamente. Si lo encontramos algo duro, podemos dejarlo en el agua de cocción con el fuego apagado.
  • El pulpo debe quedar crujiente pero blando, al dente como la pasta italiana y con toda su piel bien pegadita.
  • El tiempo de cocción del pulpo dependerá de su tamaño, para calcularlo vale con una simple regla de 3.

Elaboración Receta de pulpo a la gallega:

  • Sin pelar las patatas ponemos a calentar agua con sal y echamos las patatas, lo ideal será patatas pequeñas o medianas para que su cocción sea más rápido y se hagan enteras. Igualmente será mejor si eliges patatas de tamaño similar.
  • Cuando las patatas estén cocidas, pelarlas y cortarlas en medallones, extenderlos en una bandeja. Poner el pulpo encima.
  • Echarle la sal, el pimentón picante  y el aceite de oliva bien esparcido y

¡Listo para servir!

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2 pensamientos en “Receta de pulpo a la gallega. Dieta Diesalud.

  1. Gracias por publicacion de tan sabrosa receta del pulpo y tan sencilla de preparar para un viejito aprendiz de cocinero de la 3a edad reportando desde Caracas,Venezuela.

    • Me alegra que le guste la receta! No hay edad para aprender!! Muchas gracias por su comentario!!

      Un saludo.

      Josefa Cobos